长沙师范学院-组织部
您所在的位置:首页党建工作

党建工作

我校召开学生党支部书记研讨会

更新时间:2019/05/21 17:17:42 点击:

5月21日上午,我校在北校区学前楼四楼一会议室召开学生党支部书记研讨会会,与会人员就毕业生党员组织关系转接、党员发展及党员档案、学生支部“五化”建设等展开研讨。校党委组织部副部长屈晓军主持会议,各二级学院党支部书记10人参加会议。

学生支部书记会议.jpg

会前,与会人员共同观看了介绍我校杰出校友田汉的视频《谢谢了,我的家》。

会上,屈晓军充分肯定了各学生党支部书记长久以来取得的工作成果。随后,他以《学生党员毕业时,怎么转党员组织关系》为主题,分已经落实工作单位、未落实工作单位、出国留学和出境学习三种情况,为大家作了毕业生党员组织关系转接专题培训。与会人员就工作中的具体问题展开研讨

屈晓军还结合近期我校全面清查党员档案的实际,从党员发展、党员档案整改的问题以及补办入党志愿书的程序三个方面,组织大家进行了学习和研讨,特别对预备党员延长预备期和取消预备期资格的具体情形和程序做了介绍。会议还就学生支部“五化”建设展开研讨。与会学生支部书记也结合落实支部活动、创新支部工作等进行了分享交流,角度新颖、内容详实,具有较好的参考借鉴意义。

据悉,党委组织部将定期开展学生支部书记研讨会,旨在搭建学生党建的交流平台,进一步推进学生党建工作迈向更高水平。(党委组织部 杜谊)