长沙师范学院-组织部
您所在的位置:首页党建工作

党建工作

我校举办“书记沙龙”活动

更新时间:2019/05/24 12:00:55 点击:

5月23日下午,在北校区学前教育楼四楼二会议室,我校召开首次“书记沙龙”活动,校党委书记李学全、副书记杨斌出席,基层党总支、直属党支部书记参加。杨斌主持会议。


4.jpg



1.jpg



2.jpg

会上,首届全国党建工作样板支部——美术与设计学院教工二支部、第二届全国高校“两学一做”支部风采展示单位——附属第二幼儿园、首届全省党建工作标杆院系——音乐舞蹈学院负责人作为代表介绍了各自党建工作经验。

随后,与会人员围绕二级党总支工作职责、二级党组织会议内容和程序、党支部“五化”建设、党建和思政“一院一品”建设等进行深入研讨。“党建工作要从规范阶段转到提质、引领阶段”“党建工作要切实发挥党政干部示范引领作用和普通党员的先锋模范作用,要用身边的榜样感染人、鼓舞人、凝聚人”“党总支书记要达到讲规矩、促和谐、求效率、启奋进、达美好”,这些观点得到了大家的共识。

会上,杨斌就对党支部工作作了具体指导。她指出,要从讲政治、促团结、受考验三方面提升支部主体地位;要从提升书记本领、激发学习活力、发挥模范作用几个维度出发,真正让支部活动落小落细落实,凸显工作成效,得到群众满意;她强调,支部工作还要在政治引领、服务全局、分类施策、制度建设等方面精准施策,找到契合点。

李学全作总结讲话。他强调,党总支书记要正确看待权利和权威,要讲格局、负责任、勇担当,工作要抓落实、创特色、求实效,要切实学好用好民主集中制,努力达成党政分工合作、协调运行的工作机制。(文/党委组织部 屈晓军,图/宣传统战部 李珺)