长沙师范学院-组织部
您所在的位置:首页党建工作

党建工作

我校机关党总支召开青年座谈会

更新时间:2019/05/24 12:05:46 点击:

在纪念五四运动100周年和中华人民共和国成立70周年的大背景下,5月22日下午,在北校区学前楼四楼三会议室,我校机关党总支召开自成立以来首次机关青年座谈会,校党委副书记杨斌出席,机关党总支副书记屈晓军主持会议,机关党总支委员、35岁以下青年教师70余人参加会议。

青年.jpg

会前,与会青年教师集中观看了视频《青春·奋斗》。

会上,大家围绕“我与祖国共成长”主题,从来校后的成长经历、所获所感以及现阶段所遇到发展瓶颈等,谈了心得体会。校团委副书记杜乐结合自己在长师20余年的学习、工作经历,分享了自己的思想认识。她说,一个人的理想追求只有同国家的前途、民族的命运、学校的发展相结合,才最有价值,一个人的信念追求只有同社会的需要和人民的利益相一致才最有意义。原驻鸡岩村、玉溪村帮扶工作副队长刘冲与大家分享了他在扶贫村的所见所学所获。他说,看到老百姓顺利脱贫摘帽收获了满满的幸福感,为自己能参与到学校扶贫事业而感到光荣和自豪。教务处实验室建设与管理科刘远表示,今后将力争做到心中有爱、胸中有识、腹中有墨,怀着一颗感恩的心,把自己满腔的激情投入到工作和生活中去,和国家、和学校共成长。随后,与会青年教师一一发言。

杨斌作总结讲话。她首先对与会青年表示感谢。她说,正是因为每一位青年同志的辛勤付出,才有了学校今天的蓬勃发展。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献,大家应该理性对待内心的困惑,应该在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想。接着,杨斌耐心解答了大家提出的有关管理人员职称评定、青年晋升渠道拓宽、学习交流机会增加、管理人员心理疏导,学校信息化建设推进等问题,表示会督促相关部门尽全力协调解决。

她对与会机关青年提出三点希望。一是要政治过硬,充满干劲、活力和朝气。她说,年轻就是无价之宝,广大青年要坚持把政治摆在第一位,坚定理想信念,树立远大目标,向身边优秀看齐,让优秀成为一种习惯。工作中注意总结,不时回头看看,回顾自己的初心。二是要勤奋务实,注重实干、成事和尽责。她说,所有工作质的飞跃都建立在量的积累上,大家应低调务实做事,树立更高标准,学会互相理解和支持,谋求学校的大发展。三是要坚持学习,不断提升个人能力。她说,要时刻保有恐慌意识,危机意识,不夜郎自大、故步自封,更不坐井观天,要抓紧时间、抓住机会学,学真知、行真事、长真才。

    与会青年表示,机关党总支组织青年座谈会,体现了对机关青年的重视和关心,也为大家相互学习交流搭建了平台。大家一定会牢记杨斌副书记的谆谆教诲,锤炼过硬的政治品格,练就过硬的业务本领,培养过硬的工作作风,养成过硬的纪律意识,具备过硬的心理素质,坚持围绕中心、服务大局,立足本职、不断进步,为广大师生服好务,为学校发展尽好责。(党委组织部  杜谊)