长沙师范学院-组织部

扶贫工作

您所在的位置:首页扶贫工作

扶贫工作

辰溪县委书记杨一中赴玉溪村调研指导脱贫攻坚工作

更新时间:2018/10/15 17:28:19 点击:

 blob.png

     9月4日下午,辰溪县委书记杨一中来到玉溪村调研指导脱贫攻坚工作。驻村帮扶工作队、村“两委”干部陪同调研。

     在座谈会上,驻村帮扶工作队长邹勇详细介绍了工作队进驻五个月以来工作开展情况,村支部书记米久发介绍了玉溪村脱贫攻坚进展情况。

     听取介绍后,杨一中对照“村出列”脱贫验收指标逐项进行询问,邹勇、米久发代表村里一一作了回复。

     杨一中表示,9月20日县里将全面启动模拟脱贫验收考核,对脱贫攻坚工作完成情况进行全面体检,进行全县“排名”;驻村帮扶工作队与村“两委”干部要将工作聚焦到人、到户,将与广大村民建立深厚感情,作为开展脱贫攻坚工作的出发点和落脚点,进一步提高群众的满意度和认可度;要严格落实县委、县政府的统一部署,明确村级主体责任,充分发挥省派工作队的帮扶作用,做好各项迎检准备工作,争取在本次“县考”中取得好成绩。