长沙师范学院-组织部

扶贫工作

您所在的位置:首页扶贫工作

扶贫工作

怀化市举办省派驻村帮扶工作队座谈会

更新时间:2018/10/15 17:32:17 点击:

 blob.png

       9月13日,省派驻怀化市帮扶工作座谈会召开。会议总结交流省派驻怀化市扶贫帮扶工作。省委组织部副部长、省派驻村办主任蔡建和出席并讲话。我校驻村帮扶工作队长邹勇参加了座谈会。

       会议指出,省派驻怀化各扶贫工作队驻村以来,牢记使命、积极作为、工作开展卓有成效。做好下阶段脱贫攻坚工作,要特别注意处理好七个方面的关系。

       要处理好上行与下行的关系,既要深入学习习近平总书记扶贫开发重要战略思想,做到学懂弄通做实; 又要对每个贫困村、每个贫困户做到了如指掌,心里有本账。要处理好底线与高线的关系,底线是确保“一超过两不愁三保障”;

       高线是力争成为全省贫困村脱贫的标杆和榜样。要处理好产业发展与基础设施建设的关系,设施建设是打基础,产业发展是立长远,两者不可偏废。要处理好抓党建与抓治理的关系,以抓基层党建为突破口抓好村级治理。要处理好贫困户与非贫困户的关系,切实提高群众满意度。要处理好借助外力与激发内力的关系,既善于借助社会力量帮扶,又要激发贫困群众内生动力。要处理好抓班子与强自身的关系,既抓好村党支部建设,配强班子,又要锤炼自身,树立良好形象。