长沙师范学院-组织部

扶贫工作

您所在的位置:首页扶贫工作

扶贫工作

辰溪县副县长周安达一行来我校交流脱贫攻坚工作

更新时间:2018/10/15 17:33:58 点击:

blob.png

       9月16日下午,辰溪县副县长周安达,罗子山瑶族乡党委书记米小勇,乡长米金保,玉溪村党支部书记米久发一行来到我校,就脱贫攻坚工作召开专题座谈会。我校党委书记李学全,校长曹晓鲜,校党委副书记杨斌,校党委委员、校长助理兼组织部长崔红英,组织部副部长罗柱,校驻村帮扶工作队长邹勇出席了座谈会。会议由崔红英主持。

      会上,邹勇从玉溪村基层党建、项目建设、改善民生、精准施策、迎检准备、可喜变化六个方面,详细汇报了工作队进驻半年以来的工作开展情况。

      米小勇在会上发了言。他表示,十分荣幸能参加此次脱贫攻坚工作座谈会,感谢长沙师范学院在罗子山瑶族乡玉溪村脱贫攻坚工作中所做的努力,并详细介绍了罗子山瑶族乡的基本情况和脱贫攻坚迎检准备情况。

      在听取了情况介绍后,杨斌表示,学校历来高度重视精准扶贫工作,将会一如既往举全校之力做好玉溪村脱贫攻坚帮扶工作;接下来,学校将与帮扶点玉溪村进一步做好对接工作,找好工作切入点,继续深入推进脱贫攻坚各项工作的开展。

      曹晓鲜指出,在辰溪县、乡、村的大力支持下,我校驻村帮扶工作队进驻半年来,做出了很多成绩;工作队要结合县、乡的要求,围绕脱贫验收检查做好各项迎检准备;要多“走亲戚”,多走访,多了解帮扶对象的情况和诉求,解决村民生产和生活中存在的困难问题,进一步拉近与老乡们的感情。

      周安达首先代表辰溪县委、县政府感谢长沙师范学院对辰溪县脱贫攻坚工作的大力支持与辛勤付出,并简要介绍了辰溪县脱贫攻坚工作的进展和完成情况。他表示,长沙师范学院驻村帮扶工作队进驻后,进入角色非常快,十分辛苦,给玉溪村带来了非常大的变化;接下来将进一步梳理问题、解决问题,提高群众的满意度和认可度,为迎检工作夯实基础。

      最后,李学全做总结讲话。他表示,学校始终将脱贫攻坚作为一项重大政治任务来推进落实,结合自身办学特色和优势,实施“三个一代”战略,大力开展教育扶贫工作;坚持精准施策,多措并举,凝聚脱贫攻坚合力,着力激发困难村民的脱贫的“内生动力”;同时要求工作队,要立足玉溪村实际,做到“真感悟”,下“真功夫”,尽心尽力做好脱贫攻坚工作,助力玉溪村“真脱贫”。