长沙师范学院-组织部

工作动态

您所在的位置:首页工作动态

工作动态

我校机关党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛

更新时间:2019/10/18 13:17:43 点击:

合影.jpg

为切实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育全覆盖,深入学习老校长徐特立教育思想和革命教育精神,充分激发基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,激励广大党员不忘初心、牢记使命,履职尽责、奋发有为,我校机关党总支于10月17日下午在学前教育楼五楼报告厅举行“向老校长徐特立学什么”主题演讲比赛。校党委副书记杨斌,校党委委员、宣传统战部部长郭文超,校纪委副书记周智湘,徐特立研究中心主任梁堂华,校团委副书记张扬等出席并担任评委,机关170余名党员观看演讲。机关党总支副书记屈晓军主持。

1571386217866097493.jpg

比赛开始前,举行了庄严而隆重的“党员示范岗”授牌仪式。杨斌为瞿振雄等23名机关“党员示范岗”授牌。她强调,“党员示范岗”既是一种荣誉,更是一份沉甸甸的责任。希望大家切实履行岗位职责,守规矩讲程序,各项工作做到“严之又严、实之又实、细之又细、慎之又慎”,以无愧于大家的信任,无愧于自己的初心、时代的使命。

随后,机关党总支的20名参赛选手,从不同的角度叙说了徐老“革命第一、工作第一、他人第一”的崇高品质,展现了他“光荣的、伟大的、革命的”传奇人生,情感真挚,发人深省。参赛选手还结合主题教育要求,结合自身岗位工作实际,谈了思考和认识,表达了学习和践行徐老精神的信心和决心。现场气氛热情洋溢,掌声不断。

纪检监察党支部的唐赵康老师,通过讲述徐老一系列感人至深的家风故事,再现了徐老舍家为国、胸怀天下的责任担当;宣传统战部党支部的宋文志老师,通过对徐老“自省”精神的总结和提炼,展现了徐老终身学习、与时俱进、用于自我革新的可贵品质;工会与离退休办党支部的刘冲老师,通过对“一件半”思想的解读,突显了徐老公而忘私、国而忘家的坚定信仰;党政办公室党支部的唐燕萍老师,通过品读徐老的“怪”,让我们重新审视了徐老“推着历史车轮滚滚向前”的斗争精神。经过激烈角逐,唐赵康、宋文志、刘冲、唐燕萍等4人荣获一等奖,组织部党支部杜谊等6人荣获二等奖,资产管理处党支部蔡振等10人荣获三等奖。

郭文超作总结点评。他对所有参赛者的精彩演讲表示充分肯定。他指出,徐老是所有共产党员的一面光辉旗帜,一座巍峨丰碑,继承和弘扬徐老的革命精神和教育思想,是所有长师人的神圣使命和责任担当,希望大家继续以优良的作风、过硬的能力、务实的担当,践行好徐老精神,在主题教育中积极主动作为,为推进学校四大改革、助力学校合格本科建设,做出自己力所能及的贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。(党委组织部 杜谊)